Profil SMANU PAKIS

PROFIL SMANU PAKIS

Sekolah Menengah Atas (SMA) Nahdlatul Ulama’ Pakis merupakan Sekolah Menengah Atas yang didirikan sejak tahun 1985 oleh Yayasan MWC NU Pakis. SMA Nahdlatul Ulama’ Pakis beralamat di Jalan H. Musthofa 108, Kecamatan Pakis Kabupaten Malang. Pada tahun pelajaran 2019/2020 ini SMA Nahdlatul Ulama’ Pakis memiliki 334 siswa yang terbagi dalam sembilan rombongan belajar (rombel), dengan rincian tiga rombel siswa kelas X, tiga rombel siswa kelas XI, dan tiga rombel siswa kelas XII. Sarana dan prasarana di sekolah ini sudah memadai untuk mendukung pelaksanaan proses pembelajaran. Selain didukung sarana dan prasarana yang baik, sekolah ini juga didukung oleh guru pengajar dan staf yang memiliki kualitas pengetahuan dan kemampuan mengajar yang baik.