Lab Bahasa

Lab bahasa adalah sebuah ruangan lab dimana dalam ruangan tersebut terdapat perangkat audio dan visual yang dapat membantu setiap siswa ketika mempelajari sebuah bahasa. Lab bahasa sendiri memiliki 10 fungsi, yaitu:
Listening (Mendengarkan)
Siswa akan belajar berbahasa dengan di bantu oleh perangkat audio yang dapat mengeluarkan suara, kemudian siswa akan diajak untuk mendengarkan setiap ucapan yang bersumber dari audio tersebut. Listening sendiri terbagi menjadi 2, yaitu:

⦁ Listening all: Semua siswa dapat langsung diarahkan untuk mendengarkan materi pelajaran yang diberikan oleh guru pada salah satu Channel.
⦁ Listening Siswa: Siswa dapat dibagi menjadi beberapa kelompok secara acak maupun tetap (tergantung desain laboratorium bahasa) kemudian setiap kelompok dapat diarahkan untuk mendengarkan maksimal 3 materi yang berbeda pada setiap Channel.